O post de hoje é dedicado à querida Denise, que quer aprender a fazer o doce.
Este doce é de casca de mixirica.
O sabor é simplesmente maravilhoso, aquele cheiro da fruta, permanece na casca.
Como é uma fruta da época, fica interessante e gostoso o aproveitamento.
Bom eu faço assim:
Vá guardando as cascas, usei de ponkan ( não sei se é assim que escreve).
Para cascas de 15 a 20 frutas.
Coloque as cascas em uma vasilha grande e cubra com água.
Vá trocando a água, se possível duas vezes ao dia, por seis a sete dias.
Observação: Não uso bicabornato, ou qualquer outro produto, apenas água que deve ser trocada sempre.
Depois desses dias, coloque em uma panela com água limpa, ferva por mais ou menos trinta minutos.
Escorra a água, junte maios ou menos 1kg de açúcar, e deixe no fogo até apurar, ou formar uma calda grossa.
PS: Sou péssima para dar receitas, pois faço tudo no "olhômetro", não tenho medidas exatas.
Mas garanto que ele não fica ardido nem amargo, por causa do sumo.
Fica uma delícia!
Denise, só posso te mandar o doce da próxima vez, porque dessa, o bem já comeu tudinho.
A culpa é dele!
Este doce é de casca de mixirica.
O sabor é simplesmente maravilhoso, aquele cheiro da fruta, permanece na casca.
Como é uma fruta da época, fica interessante e gostoso o aproveitamento.
Bom eu faço assim:
Vá guardando as cascas, usei de ponkan ( não sei se é assim que escreve).
Para cascas de 15 a 20 frutas.
Coloque as cascas em uma vasilha grande e cubra com água.
Vá trocando a água, se possível duas vezes ao dia, por seis a sete dias.
Observação: Não uso bicabornato, ou qualquer outro produto, apenas água que deve ser trocada sempre.
Depois desses dias, coloque em uma panela com água limpa, ferva por mais ou menos trinta minutos.
Escorra a água, junte maios ou menos 1kg de açúcar, e deixe no fogo até apurar, ou formar uma calda grossa.
PS: Sou péssima para dar receitas, pois faço tudo no "olhômetro", não tenho medidas exatas.
Mas garanto que ele não fica ardido nem amargo, por causa do sumo.
Fica uma delícia!
Denise, só posso te mandar o doce da próxima vez, porque dessa, o bem já comeu tudinho.
A culpa é dele!
9 comentários:
Menina, doce de casca?
Será que é tão bom quanto doce de casca de melancia?
Beijos
Aninha, tenho um pé de ponkan no quintal! mas esse negócio de esperar uma semana pra ficar pronto o doce é de matar,né? rs...uma semana pra fazer e 1 minuto pra acabar...rs...
vou ver se me animo a fazer,
beijos
Anna,
Minha mãe tem entrado aqui freqüentemente. Só que está pegando aos poucos, por isso ainda não comentou por aqui.
Forte abraço.
Meu deeeeeeeus, essa é minha fruta predileta. Pleaaaase, me passe a receita por e-mail, flor?
monicamontone@yahoo.com.br
beijocas e obrigada
MM.
Ai Anna que delicia!
Minha madrinha sempre fazia esse tipo de doce, como minha mãe trabalhava fora ela não tinha tempo e nós tambem nao aprendemos, adorei a receita.
Um beijo
Nossa, que pecado! Deve ser gostoso demais. Se adoro aquele clássico doce de laranja, por esse daria a vida. Mas agora é tarde. Tenho que vigiar a glicose.
Mas, diga-me, vc é a mulher dos sete instrumentos? Vc sabe tudo, faz tudo e ainda brinca na internet co jeito que brinca!
Beijinhos aflitos (por não poder considerar fazer essa gostusura).
Deve ser bom mesmo. Vou tentar aqui com minhas casquinhas, só que em menor quantidade... E imagino que você deve ter uma ótima mão pra fazer essas delícias. Um beijão, e aproveite o talento que Deus lhe deu. :)
Anna, também faço tudo no 'olhômetro' e às vezes me vejo mal pra dar receitas, embora tenha muitas no meu blog.
Faço o doce da casca da laranja, mas em vez de deixar muitos dias, como minha mãe fazia, deixo de um dia para outro na água com sal. Depois esquento, sem deixar ferver e trocando a água, até sair a fortidão da casca. Umas 4 ou 5 vezes. Aí é só seguir a tua receita.
Vou experimentar com mixirica, ou bergamota como chamamos, deve ficar uma delícia!
Bjs.
Anna
J� comi doce de laranja,mas de casca de ponkan,nunca comi.
Deve ser mesmo delicioso...
Parab�ns...
Bjs
Sonia novaes
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